Brioche-Backkurs

Brioche-Backkurs

Tauche ein in die Welt der luftigen, Brioche! In diesem Kurs dreht sich alles um feine Hefegebäcke mit weicher Krume und goldgelber Farbe.

Jetzt buchen

Brioche-Backkurs – Zöpfe & feine Formen

Tauche ein in die Welt der luftigen, Brioche! In diesem Kurs dreht sich alles um feine Hefegebäcke mit weicher Krume und goldgelber Farbe.

Du lernst, wie man einen klassischen Brioche-Teig herstellt – locker, aromatisch und vielseitig verwendbar, das Flechten von Striezeln mit der 4er- und 6er-Technik – Schritt für Schritt erklärt und unter professioneller Anleitung geübt, sowie verschiedene Formen und Techniken.

  • Briocheflesserl und Briocheknopf,
  • Briochkranz mit Marmelade oder Nutella
  • Krampusse geformt und fertig gestellt für die Nikolaus Zeit

Mit Freude zum perfekten Brioche

Zum Abschluss werden die Gebäcke je nach Wunsch mit Zucker oder Mandelsplittern bestreut und frisch gebacken.

Ob Anfänger:in oder Backliebhaber:in – du wirst mit neuen Techniken, leckeren Ideen und natürlich deinem selbstgebackenen Brioche nach Hause gehen.

Das nimmst du mit nach Hause:

  • Ausführliches Skript mit Rezepten und Flechtanleitungen
  • Deine selbstgebackenen Brioche-Varianten
  • Neues Wissen rund um Hefeteige, Formen und Techniken
  • Lust auf’s Weiterbacken!

Eckdaten des Brioche-Backkurs

Termine: 

Samstag, 15. November 2025

 

Von 09.00-12.00 Uhr. Dauer: 3 Stunden. Anmeldung erforderlich.

Ort: Haubiversum

Preise: pro Person:€ 85,00 inkl Zutaten, Kaffee & Miniplunder, Backmischung, Rezeptheft

 

Jetzt buchen